焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

青岛西海岸新区东区迎接市“创太极拳之乡”验收

字体:【】 【】 【发布时间:2017/11/17 21:36:41 来源:西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

1116日上午,市老体协验收组胡延森主席、王建敏副秘书长莅临西海岸新区东区验收“创太极拳之乡”活动。工委区委常委、组织部长逯鹰同志、区老年体协赵振全主席及全体班子成员、长江路街道党委副书记杨军、分管领导赵守海部长及体协主席温崇江陪同现场验收。

胡延森主席一行先观看了长江路街道太极拳剑项目及新时代社区柔力球表演。又驱车前往丁家河社区检查验收太极拳扇项目,现场听取社区书记开展太极拳创乡情况汇报。胡主席看得兴起,并亲自上场与队员同舞太极剑,一招一式是那样的到位,那样的投入,没有十几年的功力是达不到这样高的水平,他用实际行动给大家树立起新时代老年人身心健康的榜样。

胡主席一行又在老年体协二楼会议室观看了太极拳创乡工作专题片,听取了逯鹰部长的简要致辞,赵振全主席“东区开展市级太极拳之乡创建活动情况汇报”,长江路街道分管领导赵部长的汇报。

自全市开展太极拳之乡创建活动以来,区老年体协建立健全四级创建网络,加强教练员和全员培训,超额完成万人习练的目标,实现了普及活动向高校、社会站点、企业、机关、家庭延伸。同时,还把创建活动与加强示范站点建设、认真做好太极扇大展演训练、对上比赛交流相结合,更好地促进了创建活动向纵深发展。

    胡延森主席对东区创建太极拳之乡活动给予高度评价,对我区去年招聘的专业人才在创乡工作中的社会效果,创造了宝贵经验,特别对普及活动向高校延伸这一做法,又给全市做出了示范。东区老年体协的工作始终走在创新的路上。

     

     

     

     

    

    

         

      

打印本页】 【关闭