焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

崂山区持杖健走活动普及初见成效

字体:【】 【】 【发布时间:2018/4/26 10:28:21 来源:崂山区老体协 作者:李希堂

               崂山区持杖健走活动普及见成效

持杖健走活动,是全国体协努力普及推广项目,是老年人最喜的健身项目之一。年来,崂山区老体协在青岛市老体协大力支持和推动下,开展了持杖健走户外穿越和手杖操的一系列活动。目前我区持杖项目重在培训,近期组织的健走活动取得一定成效。

20181月,制定持杖健走活动计划,指定专人负责抓落实;3月选派10余名骨干人员参加全国在(青岛城阳)举办的持杖健走培训班。经技术和理论考试都颁发了合格证书。4月选派骨干队伍参加全国体协在(山东济宁)举行的持杖健走交流活动,户外穿越、场地接力赛、手杖操等项目取得两个优胜奖和两个优秀奖的好成绩。更重要地是通过参加活动,达到交流学习,树立信心,鼓舞干劲,扎实做好普及推广持杖健走活动之目的。

针对目前持杖健走活动情况,崂山区老体协总结经验与方法,联系存在的薄弱环节。调整工作思路。制定了可实施的工作计划:1、加强组织建设。成立持杖健走活动专委会,将各街道联络员纳入专委会之中,明确分工,责任到人,抓好计划落实。2、培训骨干队伍。采取请进来走出去的方法,进行裁判员、教练员的学习培训。为普及推广储备师资力量。将基层培训工作量化,进行绩效考核。3、积极开展持杖健走活动。2018年组织2次(7月、11月)全区老年人持杖健走活动,另外,主动与其他市区联系组织持杖健走联谊活动,力争把持杖健走活动开展的有声有色,吸引区内更多的老年人参加持杖健走活动。

                 

                                                        

                                                        

                                                        

Type the title here

Type the text here

打印本页】 【关闭