焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

一份耕耘 一份收获 --记东区老年体协“黄岛街道秧歌队”喜获佳绩

字体:【】 【】 【发布时间:2018/5/28 15:51:41 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:鹏飞 徐亚丽

524日,青岛市2018年“体彩杯”老年人健身秧歌交流活动在莱西市体育馆成功举办。来自全市各区(市)的11支代表队近200人参加了此次交流活动。西海岸新区东区老年体协“黄岛街道秧歌队”代表东区广大中老年人在本次比赛交流中以优异的成绩脱颖而出,分别以规定套路第一名、自编套第二名、总评分全市第二名的好成绩获得了优胜奖。本次活动是继市老年体协换届之后,由市老年体协主办、莱西市老年体协承办的首次交流活动。市老年体协主席徐学武,副主席栾景裘,副秘书长王建敏,莱西市副市长丁朝霞及各区(市)老年体协主席分别出席了交流活动开幕仪式,并观看了各区(市)健身秧歌交流比赛的全过程。这充分说明了市老年体协新一届领导班子对本次交流活动的高度重视及对全市老年体育事业发展的积极态度。

为积极响应青岛市2018年“体彩杯”老年人健身秧歌交流活动,进一步推动我区秧歌健身运动的发展,区老年体协明确了任务,提出了要求,并由赵振全主席亲自带队,积极的参加了此次交流比赛活动。下午一点半,比赛交流活动正式开始,我区黄岛街道秧歌队每名队员都热情饱满,情绪高昂。一张张幸福的笑脸,踏着优美的旋律,铿锵起舞,舞出了健康,舞出了自信,舞出了快乐,舞出了新区中老年人的精气神。其展演内容令人耳目一新,表现出了不俗的水平,并在公平公正的评判中取得了优异成绩,获得了优胜奖。

这些成绩的取得,得益于市老年体协的正确指导;得益于区老年体协各级领导的高度重视和关心支持;更得益于参赛队员的无私奉献精神和大局意识。这些成绩的取得,凝聚着区老年体协分管副主席及教练的满腔热血和辛勤付出;凝聚着黄岛街道老年体协主席对参加比赛交流人员的关心和照顾;凝聚着领队及队员们的汗水和坚定的信念。参赛队员们舍小家,顾大家,放弃了家中的大小事,积极的参与到这项活动中,为展现新区中老年人风采,宣扬新区精神,推动老年体育事业的发展,历经了常年坚持训练和赛前集中训练的打磨,换来了此次的优异成绩,其奉献精神令人敬佩,让所有人感动。

交流活动结束后,区老年体协主席赵振全怀着激动的心情,面对所有参赛队员说:“真的不容易”。一句简单的话语透着对我新区中老年人奉献精神的敬仰及最真诚的关爱。我相信,我区老年体育事业会以这次比赛精神为契机,得以长足发展,为全民健身事业做出贡献!为我们美丽新区的发展做出贡献!

 

打印本页】 【关闭