焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

青岛市2018年“体彩杯”中老年人大众广场健身操(舞)交流活动在青岛西海岸新区举行

字体:【】 【】 【发布时间:2018/7/11 9:55:44 来源:本站原创 作者:佚名

   76日,由青岛市老年人体育协会主办,青岛西海岸新区(东区)老年人体育协会承办的青岛市2018体彩杯中老年人大众广场健身操(舞)交流活动在新区老年大学体育馆举行。

   青岛西海岸新区工委、黄岛区委副书记杨东亮致欢迎词,青岛市老年人体育协会副会长栾景裘致开幕词,并宣布交流活动开幕。青岛市老年人体育协会副会长高岩、彭一念、于睿,以及各区市老年人体育协会领导出席开幕式。出席开幕式的还有青岛西海岸新区老干部局、体育中心、老年大学的主要领导。青岛西海岸新区(东区)老年人体育协会主席赵振全主持开幕式。 

交流活动历时一天,来自各区(市)的11支代表队近170名中老年运动员了交流。他们在优美的乐曲伴奏声中,首先分组展示了市老年体协健身操舞专委会于淑芹老师领衔创编的“我祝祖国三杯酒”大众广场舞推广套路。之后进行了大众广场健身操()自选动作——徒手广场健身操(舞)、轻器械广场健身操(舞)的交流比赛。老年运动员、教练员们在交流中,切磋了技艺、开阔了眼界、展现了自我,收获了幸福。这次交流活动同时办成了“大众广场健身操(舞)成果展示大会”。

经过一天的认真交流,  青岛西海岸新区(东区)、市北区、胶州市、平度市、李沧区、莱西市老年体协代表队获得了优胜奖;  崂山区、即墨市、青岛西海岸新区(西区)、市南区、城阳区老年体协代表队获得了优秀奖。

打印本页】 【关闭