焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

青岛市崂山区第四届老年人体育协会 会员代表大会隆重召开

字体:【】 【】 【发布时间:2018/9/4 8:33:34 来源:本站原创 作者:李芳

青岛市崂山区第四届老年人体育协会

会员代表大会隆重召开

 

829日,崂山区第四届老年人体育协会会员代表大会在崂山区市民文化中心会议室隆重召开,102名会员代表参加大会。崂山区委、区政府对本次会议高度重视,区委副书记王清源同志亲临会场并做重要讲话。区委组织部、区教育体育局、区民政局领导莅临会议指导。此次会议听取了区第三届老年人体育协会常务委员会工作报告和财务报告;审议通过了《崂山区老年体育协会章程》;选举产生了崂山区第四届老年人体育协会理事、主席、副主席、秘书长、监事长和监事。               

区委副书记王清源同志的讲话不仅对上一届老体协工作给于了充分的肯定,还就今后老体协的工作强调了三点意见:首先,要进一步加强对老年体育工作重要性的认识。要认识到做好老年人体育工作是全面建成小康社会的必然要求,是广大人民群众的热切期盼,是我们打造品质城区的应有之义。其次,要突出重点、创新机制,推进老年体育工作再上新台阶。需要深化老年体协队伍建设和骨干培养,深化老年人体育健身场地设施建设,深化老年人健身活动方式创新,深化老年体育运动品牌建设。最后,要加强组织领导,为老年体育工作创造良好环境。全区各街道各部门各单位要把老年体育事业作为一项敬老工程、德政工程和民心工程来抓,以尊老之心、爱老之情大力支持老年人体育协会工作,及时解决老体协工作中遇到的困难和问题,建立多部门密切合作、齐抓共管、充满活力的老年体育工作体制机制,全面提升老年体育工作水平。

新当选的区老年体协主席张冀鲁同志在讲话中表示:“崂山区老体协在新时代、新要求、新使命的当下一定要落实总书记提出的健康中国的战略要求,把区委的要求落到实处,使老年体协组织成为党联系老年、关心老年、服务老年的有效桥梁和渠道,精准地研究老年人发展的基本规律,找准切入点和结合点,为全区老年人健康做出新的努力和贡献”。

本次会议的圆满召开明确了区老年体育工作下一步的工作目标和奋斗方向,为区老年体育工作开启新篇章奠定了良好的基础,也预示区老年体育工作即将开启新的征程。

 

 Type the title here

Type the text here

打印本页】 【关闭