焦点新闻

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 焦点新闻 >> 浏览文章

第四届山东省老年人运动会开幕式暨健身球操比赛在青岛圆满结束

字体:【】 【】 【发布时间:2018/9/10 10:09:07 来源:本站原创 作者:佚名

2018年第四届山东省老年人健身球操比赛经过两天热烈、欢快、精彩的角逐,于97日在青岛落下帷幕。来自全省17个市、4个大企业和省直机关,共23支代表队的近500名运动员参加了比赛。比赛开幕式于96日上午9时,在青岛大学体育馆隆重举行。

中共山东省委常委、青岛市委书记张江汀出席开幕式并致辞,山东省人大常委会副主任王随莲宣布运动会开幕,中国老年体协副主席、山东省老年体协主席曹学成致开幕词。

山东省委书记刘家义专门来信表达对运动会的关心并祝贺。山东省老年体协首席顾问赵志浩、名誉主席董凤基,山东省老年体协副主席胡延森,青岛市委副书记牛俊宪,山东省政府办公厅级巡视员张连三,山东省体育局局长李政,山东省老龄工作委员会办公室主任丁希滨,青岛市委常委、秘书长祝华,山东省体育局副局长乔云萍,青岛市老年体协会长主席徐学武,青岛市体育局局长纪高尚等出席开幕式。

出席开幕式的还有全省十七市、四大企业、省直机关老年体协的领导;青岛市有关部门的领导;青岛市各区、市老年体协主席;以及关心支持老年体育工作的社会企业和团体单位的领导。

开幕式上,我市来自11区市的700名老年人登场亮相,成为开幕式的一大看点。他们的表演,高水平地展示了我市老年人健康向上精神面貌。由青岛电视台支持推出的大型歌舞表演《青岛等您来》拉开了展演的序幕,青岛市老体协推出的健身球操《不忘初心》,展示了我市基层老年人的健身球操的技术水平;李沧区老年体协展示的健身秧歌《热土欢歌》,以喜庆热烈、秧歌味十足的艺术魅力,舞出了夕阳的激情,青岛老人的风采;青岛市老年体育活动中心推出的抒怀剑《一剪梅》由山东省老年体协副主席胡延森领衔主演,他以舒缓稳健的步伐,带领青岛市老年体育活动中心舞蹈队、太极拳队、辅导总站队的60名队员联合表演。他们展示出了中国文化对的理解和感情,以及太极与舞蹈相融合的唯美境界;市南区老年体协推出的柔力球表演套路《爱我中华》,整齐划一、精彩无限;十一个区市联合展演的持杖健身操《中国范儿》以整齐的阵容、飒爽的英姿,高水平高质量的完成展示任务。十一区市联合展演,,是青岛市老年体协对这场展演的大胆创意,借助展示前的培训工作,为区市老年体协培训项目骨干,推动适合男性老年人参加的持杖健身操项目在青岛地区落地生根、开花结果;青岛永新中医医院、青岛市北区老年体协、青岛市老年体协携手推出的——集健身、保健、科学于一体《永新穴位健身操》,将开幕式展演推向了高潮。现场嘉宾、观众自发参与,与表演者一同练起《永新穴位健身操》。台上台下的热情互动,将整个开幕式变成了一片欢乐的海洋。

两天紧张的比赛中,各地市的老年运动员们精神饱满、全心身的投入表演,令观摩者紧张而兴奋。体育馆外静观以待的120急救车,始终处于备战状态。然而,大赛有序进行,和谐而又安全。我们新时代的老年人,体魄健康精神饱满,对体育的认识和需求日益在提高。省委省政府和青岛市政府的关怀重视,给他们送来了春风,带来了挑战自我、展示魅力、交流技艺的大舞台。看一组组登上领奖台的老年人,他们的目光里充满了对祖国的热爱,对生活的信心和满足。

经过大赛前的资格检查和两天的激烈角逐,获得男子团体规定套路金奖的代表队是:东营、胜利油田、青岛西海岸新区东区、青岛李沧区、济宁、烟台、济南代表队;获得男子团体自编套路金奖的代表队是:胜利油田、济宁、青岛李沧区、青岛西海岸新区东区、烟台、枣庄;获得女子团体规定套路金奖的代表队是:青岛、莱钢、济宁、东营、威海、胜利油田、烟台、滨州、泰安、青岛莱西、省直机关、聊城代表队;获得女子团体自编套路金奖的代表队是:胜利油田、东营、济宁、青岛、烟台、滨州、枣庄、青岛莱西、济南、淄博、威海。

为了筹备这场规模大、责任大、难度大的省级比赛,青岛市老年体协不懈努力,经过了长时间的精心策划、认真研究和逐项落实,把这大赛办成了安全、团结、欢乐、圆满的体育盛会。通过这次大赛,必将推动中老年人体育运动更广泛、更深入的开展。

第四届山东省老年人运动会健身球操比赛闭幕式于7日下午5时隆重举行。山东省老年体协副秘书长张磊主持闭幕式。

山东省老年体协副主席丁艳菊在闭幕式上讲话,青岛市老年体协会长徐学武宣布体育道德风尚奖获奖名单,山东省老年体协副主席胡延森宣布闭幕。青岛市老年体协副会长栾景裘、常务副会长彭一念,山东省老年体协秘书长王洪芹出席闭幕式并颁奖。

打印本页】 【关闭