黄岛东区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 黄岛东区 >> 浏览文章

台上一分钟 台下十年功

字体:【】 【】 【发布时间:2018/6/29 23:36:28 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽 夏俊泉

629日上午,西海岸新区东区老年体协气功代表队在省体育局举办的2018年山东省健身气功站点联赛开幕式上进行了大型展演,得到了领导和大家的赞许。此次活动在青岛西海岸新区体育发展中心场馆举行,来自全省10个地市,16支代表队,近500人参加表演和比赛。

西海岸新区东区老体协对这次开幕式气功展演非常重视,由副主席纪先传、副秘书长赵清龙带队,组织80人为大会开幕式展演气功六字诀。东区各街道办接到任务后,认真组织训练,东区老体协太极拳专委会组织合练。队员们克服了烈日晒,路途远,坐车不便利等各种困难,舍小家,顾大局,保证展演的训练和合练。一阵舒缓悠扬的音乐响起,队员们翩翩起舞,动作整齐划一,整个方阵如同蓝色的海洋,随风摆动,队员们的动作虽然松静自然,一招一式却蕴含着无限张力。一套动作下来,队员们大汗淋漓,面色十分红润。展演达到了预期目的和效果,深受在坐领导和在场人员的一致好评,台上一分钟,台下十年功啊!

近年来,我区的老年人体育活动在城乡蓬勃开展,无论是参加活动的人数,还是科学健身的项目都有了明显的增加,突出了太极拳在全民健身、健康中国建设中的主导地位,推动太极拳项目向纵深和常态化发展,老年人健身的组织网络更加健全,凝聚力更加强劲。此次健身气功交流展演活动既为我区老年人展示风采提供了平台,也为我们提供了一个学习、交流、提高的机会。

    

   

     

   

   

     

打印本页】 【关闭