黄岛东区

您当前位置:青岛市老年人体育管理服务中心 >> 区市风采 >> 黄岛东区 >> 浏览文章

舞出健康 舞出快乐 舞出精彩——“体彩杯”2018年青岛市中老年人大众广场健身操(舞)

字体:【】 【】 【发布时间:2018/7/7 20:45:49 来源:青岛西海岸新区东区老年体协 作者:徐亚丽

              

 炎炎夏日,百花绽放,七月流火,激情飞扬。76日,由青岛市老年人体育协会主办,西海岸新区东区老年人体育协会承办“体彩杯”2018年青岛市中老年人大众广场健身操(舞)在西海岸新区东区老年大学多功能大厅隆重举行。

 来自全市11支优秀广场舞代表队,170多名演员参加的交流活动给观众带来了一场精美的文化盛宴。

 

西海岸新区东区老年体协主席赵振全主持活动的开幕式,出席开幕式的领导有:市老年体协副会长栾景裘、高岩、常务副会长彭一念、副会长于睿,西海岸新区工委副书记杨东亮,市老年体协秘书长赵仁惠、副秘书长王建敏、西海岸新区工委组织部副部长、老干部局局长逄建辉、东区老年体协副主席魏东奎、体育发展中心主任李从华、老年大学校长于殿志,还有各区市老年体协主席、副主席、秘书长。                   

西海岸新区工委副书记杨东亮致欢迎辞:我代表青岛西海岸新区工委管委,对交流活动的举办表示热烈的祝贺!对前来参加交流活动的各位领导、各支代表队伍表示热烈的欢迎!这次交流活动在我区举办,既是市老年体协对我区老年体育工作的肯定和支持,更是对我区的信任、激励和鞭策。我们将全力以赴搞好活动的服务保障工作,与大家共同努力,把活动办成一个“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。市老年体协副会长栾景裘致辞并宣布大赛开幕。交流活动在《我祝祖国三杯酒》的美妙音乐中拉开了序幕,奔放的舞姿,飞扬的旋律,表现出一幅幅幸福和谐的画面,描绘出一道道绚丽动人的风景,唱出心中的歌,跳出深情的舞。在伟大的中国共产党97周年诞辰之际,共同祝福我们美丽的祖国明天更加美好

    

下午自选套路正式交流 激情不断,精彩继续。《大家一起来》《美丽中国动起来》《乔迁之喜》代表队的参赛选手们伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,时而绕成圈,时而分散,变换各种队列,表演如行云流水,灵动的手势,稳健的步伐,让现场观众不断拍手叫绝。比赛在欢快整齐热烈的气氛中进行,整个比赛氛围浓烈,精彩不断,尤其是西海岸东区代表队带来的《点赞新时代》将整个活动推向高潮,欢快激昂的音乐,精彩的编排,舞姿的优美、饱满的激情,让大家感受到新时代的幸福感,感受到新区人民的自豪感,观众情不自禁为他们的表演伸出拇指点赞。《美丽的草原》的舞者让大家领略到一碧千里的草原,马牛羊成群,牧民载歌载舞的欢乐场景。胶州的《俏秧歌》动作富于变换,队列形式多样,既有传统的精髓,又有时代的血脉,踩着优美的旋律,做出扭、摆、走、跳、转等动作,刚健柔美,细腻灵活,表演洒脱,红火热闹,能够使人沉浸在欢乐祥和愉快喜庆的氛围中。《火红的秧歌扭起来》《多嘎多耶》《舞动中国》《火了火了火》各有千秋,看的观众群情激昂,手掌拍的通红。比赛也在令人振奋,回味无穷的氛围中顺利圆满结束。                                                      

比赛结束,进行了简短的闭幕式。裁判长公布成绩:获得优胜奖的代表队:西海岸东区、市北区、胶州市、平度市、李沧区、莱西市

获得优秀奖的是:崂山区、即墨区、西海岸西区、市南区、城阳区                                    

市区领导为获奖代表队颁奖。市老年体协副会长栾景裘做了重要讲话,祝贺交流活动取得圆满成功,祝贺各代表队的精彩交流,对西海岸新区党委政府及东区老年体协为大会精心的组织、周密的安排、辛勤的服务表示衷心的感谢。

   东区老年体协赵振全主席也发表了简单讲话;广场舞活动的开展,为我们带来了愉悦,带来了康健,带来了轻松愉快的好心情,让我们平凡的人生充满活力,充满精彩,在舞动中提升生命的质量,在追求健康中享受美好生活。感谢市老年体协对我们的信任和支持,感谢兄弟单位的精彩表演,我们也将以此次活动为契机,进一步推动我区老年体育工程向更高层次发展。

    

    

                                                                                 贺全市首届老年广场舞大赛 ——东岳 西海岸畔起风雷,广场操舞集荟萃。 舞出时代新风貌,跳就老年大智慧。 融外寓中珠璧合,推陈出新古今垂。 生逢盛世享娇情,潇洒一生赏妩媚。

    

   

          

   

打印本页】 【关闭