主题活动

您当前位置:青岛老年人体育协会秘书处 >> 主题活动 >> 浏览文章

市运会健身秧歌比赛举行 150余名老年人秧歌“舞”出健康

字体:【】 【】 【发布时间:2017/4/17 9:14:27 来源:本站原创 作者:张俊

由青岛市体育局主办,青岛市老体协、胶州市老体协、胶州市体育管理中心、即发集团共同承办的“青岛市第四届运动会(老年组)健身秧歌交流活动”,2017413日在胶州市体育馆隆重举行。来自全市各区市10支代表队近150名老年朋友汇聚胶州,参加了这场健身秧歌交流盛会。

胶州市老体协主席于官超主持交流活动开幕式。胶州市委副书记李晓光在开幕式上致辞,青岛市老体协主席胡延森宣布交流活动开始。青岛市老体协常务副主席彭一念、副秘书长王建敏,胶州市老体协副主席赵德全、教体局副主任督学张启运、体育管理中心主任周凯,以及各区市老体协领导在主席台就座。 

健身秧歌项目是国家体育总局社体中心自2000年起开始向全国推广的。为提高我国广大中老年人的参与率,挖掘并广泛传播中华民族悠久的秧歌文化,历届全国大赛均采用规定套路和自编套路同时交流的比赛办法。规定套路为国家体育总局社体中心向全国推广的富含秧歌元素的示范套路;自编套路为各地教练员自主创编的健身套路或表演套路。

这次青岛市第四届运动会(老年组)健身秧歌交流竞赛规程,也采用“规定套路、自选套路“同时交流的比赛办法。

通过一天的交流比赛,胶州市、李沧区、黄岛东区、平度市、城阳区、崂山区代表队获得优胜奖;市北区、即墨市、莱西市、黄岛西区获得优秀奖。其中李沧区获自选套路交流最高成绩;胶州市获规定套路最高成绩。

打印本页】 【关闭